Человек Новой Эпохи > БИБЛИОТЕКА > Экософия Новой Эпохи > Притчи> > Притча о Душах

Библиотека

Психология новой эпохи

Притча о душах

Напомню Вам притчу о душах, собравшихся на Землю.
Может быть, она кому-нибудь поможет глубже понять свою Душу, Себя, смысл своей жизни. Вспоминайте эту притчу почаще, особенно в сложных ситуациях, и к Вам придёт мудрость и Радость.

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:
- Зачем ты идёшь на Землю?
- Я хочу научиться прощать.
- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно, и они её так же любят!
Пригорюнилась Душа: А мне так хочется научиться прощать!
Другая Душа подходит к ней: Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.
Подходит еще одна Душа и говорит: Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой - буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.
Третья Душа сказала: А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.
Четвертая Душа подходит и говорит: Я стану твоим начальником и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
И ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью...

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить о Себе и о своём договоре очень сложно. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни. Забыли главное - что все любят друг друга!

Из книги А. Некрасова «Живые мысли»